Karting Profi
Karting Profi - профессиональный картинг в России
Меню
Картинг
Новости
Календарь
Фотогалерея
Результаты
Объявления
Магазин запчастей
Рейтинг-сайтов
Информация
Классы картов
Устройство карта
Заняться картингом
Картодромы
Статьи
Реклама

Новости картинга

2002 Июн 15 -

II этап Открытого Чемпионата Москвы.

Картодром в Фирсановке успел испортиться до такой степени, что из асфальта уже проглядывают небольшие растения, а гонщики не справляются с управлением на прямых. Сложилось впечатление, что от московских картингистов все отвернулись, забыли про них. Но в середине недели пришло известие о том, что трассу в Зеленограде переложили...

Действительно, переложили, но только частично. Во время тренировки трасса была сырой и многие не справлялись с управлением, особенно, когда выезжали на новый гладкий асфальт. К квалификации вся трасса высохла. На торжественном построении организаторы соревнований объявили, что "принято следующее решение: Комитет картинга города Москвы рассмотрел эти вопросы и результаты гонщиков стартовый номер "11", стартовый номер "93" - аннулированы. Значит... Комитет Москвы выдвинул предложение не допускать их до двух этапов Чемпионата Москвы, но так как эти оба гонщика являются участниками Чемпионата России, Ассоциация Картинга, рассмотрев поданные нами документы, приняла решение, что стартовый номер "11" в классе "Ракет" и стартовый номер "93" получают условную дисквалификацию до конца сезона, то есть на любой гонке на территории Российской Федерации они получают замечание, и вопрос будет стоять о лишении их лицензии" (напомним, что они заняли 1е и 3е места соответственно). Но это пока не окончательное решение. Надеемся, что им вернут их результаты и награды.

В первом заезде в классе "Мини" Лукашевич Иван сразу же оторвался от ближайших соперников и приехал первым. За ним ехали Мельниченко Павел, Юдин Антон и Дитрих Филипп, между которыми развернулась острая борьба. В итоге Мельниченко Павел финишировал впереди Юдина Антона, пропустившего ещё и Дитриха с Зиминым. Во втором заезде Лукашевич и Ситник удержали свои I и II места, а Мельниченко поменялся местами с Юдиным Антоном, из-за чего и упустил кубок за третье место.

Наконец-то вышли на старт гонщики класса "Кадет", в котором побеждали скорее двигатели, чем гонщики. Бровкин Кирилл, Якимовский Иван, Филин Александр, Борисов Александр - именно в таком порядке они вошли в первый поворот, а на финише лишь Борисов обогнал Филина. Во втором заезде все сохранили свои места.

В классе "Ракет" Мочалов Антон ушёл первым. Через некоторое время его настиг и обогнал Шишкин Максим. У них на "хвосте" сидел Густешов, но так и не смог подняться выше 3го места. За Никитой всю гонку следовали Шейхаметов Кирилл и Кулешов Михаил, но обогнать себя Густешов не позволил. Во втором заезде лидеры не поменялись местами, разве что Логинова Лана вырвалась на III место, но потом пропустила Густешова.

В Союзном-Юниоре обладатель поул-позиции, Винокуров Валерий, не смог тронуться при отмашке флага и остался последним. Петровский Никита выиграл заезд, а за ним финишировали Фирсанов Александр и Слепнёва Вера, сменившая Ракет-120 на коробочный карт. Винокуров сумел опередить только Борисова. Во втором заезде Винокуров сумел выиграть заезд, за ним финишировали Фирсанов Александр и Петровский Никита.

В классе "Союзный" Лобанов уходит первым. Через некоторое время его догоняет Борис Кац на более быстром карте и обгоняет. Третьим финиширует Беленовский Андрей. Во втором заезде расклад остался тем же, что и в первом.

В классе "Ракет-120A" первым финишировал Гусев Иван, за ним - Тягунов Михаил, Ведищев Алексей и Симонов Николай. Во втором заезде Симонов Николай прорвался на I место, а позади остались Тягунов Михаил и Гусев Иван.


В классе "Ракет-120B" Степанов Александр, стартовав с I позиции, ушёл в отрыв от всех, но не удержался и пропустил к финишу Осипова Романа. За ними финишировал Шаповалов Игорь. II заезд опять выиграл Осипов. Степанов финишировал 2ым. А Шаповалов откатился на 5ое место, из-за чего в итоге остался лишь 4ым, пропустив на подиум Костюшенко Андрея.

В самом мощном классе, "Интерконтинеталь-Ц", Забаров Геннадий выиграл заезд, а за ним финишировали Мартьянов Валерий и Ретюнских Владимир. Во 2ом заезде Забаров Геннадий, потерявший по пути передний короб, финишировал первым. Ретюнских обогнал Мартьянова и вышел на 2ую позицию в итоге.


Результаты соревнований в следующих классах:

II этап Открытого Чемпионата Москвы
Мини
Ракет
Кадет
Союзный-Юниор
Союзный
Ракет-120A
Ракет-120B
Интерконтиненталь-Ц


В фотогалерее есть фотографии, а в разделе "видео" - видео.
Написал: Dima

Номер новости: 16.


Комментарии

Назад
Авторизация
Вы: Гость
Логин:
Пароль:
Регистрация
Свежие новости
Последняя галерея
Последние результаты
Партнёры
Гоночная команда NIKITA Racing team
Мотошкола киев: evoclub просмотр темы мотошкола pro-biker http://www.pro-biker.com.ua.
Счётчики
Рейтинг@Mail.ru
KartingProfi - профессиональный картинг в России
II этап Открытого Чемпионата Москвы.KartingProfi - профессиональный картинг в России Разработка и поддержка сaйтa Karting Profi (Профессиональный картинг в России) - KARTING PROFI Media Group, 2001-2019. Большая часть материалов является собственностью автора. Сaйт расположен на площадке ValueHost. Контакты администратора и владельца сайта.