Karting Profi
Karting Profi - профессиональный картинг в России
Меню
Картинг
Новости
Календарь
Фотогалерея
Результаты
Объявления
Магазин запчастей
Рейтинг-сайтов
Информация
Классы картов
Устройство карта
Заняться картингом
Картодромы
Статьи
Реклама

Новости картинга

2002 Май 29 -

I этап Открытого Чемпионата Москвы.

Много было споров на счёт проведения Чемпионата Москвы, да и вообще соревнований в Фирсановке (г.Зеленоград). Причина: постоянно ухудшающееся покрытие трассы. Но руководство приняло решение проводить соревнования. И вот уже первое достаточно крупное соревнование в этом году.

Этот по-летнему солнечный, но пока ещё достаточно прохладный день, после тренировочных заездов, первыми встретили самые юные гонщики. В этот раз самыми юными были только гонщики класса "Мини", т.к. в классе "Пионер", как и в классах "Интерконтиненталь-А", "Интерконтиненталь-А-Юниор" и "Формула-Ц", было очень мало участников, из-за чего заезды в них не состоялись. С первого ряда стартовали Лукашевич Иван и Дитрих Филипп, приехавший к нам из Санкт-Петербурга. В первом же повороте развернуло сразу двоих гонщиков. Лукашевич сразу же ушёл в отрыв и до конца заезда никого не подпускал к себе. За ним ехали Юдин Антон, Дитрих Филипп и Мельниченко Павел, между которыми и велась основная борьба. К финишу Дитрих обогнал Юдина, но Мельниченко они остановить уже не смогли. Во 2ом заезде первая тройка не изменилась.

В классе "Ракет" Никита Густешов стартовал первым и сразу пошёл в отрыв от своих преследователей. А его главный соперник, Евгений Новиков, стартовал с 3го ряда и был вынужден бороться со многими соперниками. Довольно хорошо стартовал Мочалов Антон, выбравшийся с 3ей на 2ую позицию и отодвинувший Шишкина Макима на 4ую со 2ой позиции. Долго Новиков боролся с Мочаловым, а в итоге его результат был аннулирован. На финише Шишкин всё-таки финишировал 2ым перед Мочаловым и Соколовым. Во 2ом заезде Густешов опять оторвался и выиграл заезд без особых проблем. За ним погнался Мочалов, но так и не смог догнать. Позади остались Шишкин и Егоровский. Новиков пробирался из последних рядов. Труднее всего ему пришлось с Максимом Соколовым, грамотно оборонявшимся от разъярённых атак своего конкурента. Но в итоге он не устоял и пропустил Евгения.

Из взрослых первыми стартовали объединённые в один классы "Союзный" и "Союзный-Юниор". Современные двигатели Eicher Motors выглядели заметно лучше вымирающих уже не первое десятилетие минских двигателей. На старте первого заезда заглохли "Доктор" Олег Трегубов и 2 юниора: Штыков Дмитрий и Слепнёва Вера. Все смогли завестись и начать гонку. Комиссаров Артём, Логинов Михаил и Беленовский Андрей плотной группой понеслись вперёд. За ними: Дронов Илья и Лобанов Сергей, за которым на протяжении всего дня волоклись огромные клубы дыма. За счёт своего мастерства, Лобанов смог финишировать на четвёртом месте, а у юниоров Петровский выиграл заезд. Во 2ом заезде Лобанов со старта ушёл первым, а за ним Беленовский Андрей. Но гонку остановили. После ре-старта у Лобанова заклинило коробку на 1ой передаче и он вынужден был пропустить всех своих соперников. После 1го поворота Комиссарова развернуло и он заглох. К счастью, ему удалось завести свой карт, но догнать он так никого уже и не успел. Да и карт его потом не довёз до финиша. Лобанов эффектно обгонял одного оппонента за другим и к финишу приехал 2ым. Борисов Евгений, растеряв по пути некоторые элементы трансмиссии, был вынужден сойти с дистанции. Петровский опять победил у юниоров.

В первом заезде класса "Ракет-120А" особой борьбы не наблюдалось. Запомнился лишь переворот Фетюкова Михаила, после которого ему потребовалась помощь медиков. Не смотря на сход, его результатом было 12ое место в протоколах, а первая тройка выглядела следующим образом: Гусев Иван, Симонов Николай и Почитай Сергей. В следующем заезде опытный Виталий Рыжков выиграл, а за ним приехали Гусев Иван, Почитай Сергей и Симонов Николай.

В более "тяжёлом" классе "Ракет-120B" первыми стартовали Сыроватский Михаил и Осипов Роман. Ленивое "побрякивание" мотора после стартовой отмашки гонщики пытались ускорить постоянными колебательными движениями тела. Очень хорошо в этом преуспели Шаповалов Игорь, стартовавший 8ым(пятерых обогнал на старте) и сам Сыроватский, допустивший к тому же и фальстарт, который судьи проигнорировали. Был один крупный завал, в котором участвовали Уйба Артём, Тяпкин Михаил, Абакумов Роман и Мясников Георгий (последние двое продолжили гонку). Красивая борьба Шаповалова и Осипова закончилась ошибкой первого, чудом удержавшегося на трассе. После чего Осипов погнался за Сыроватским и смог его опередить. В последнем заезде дня нервозность гонщиков, большая часть которых сорвалась со старта до отмашки флагом, заставила судью ещё немного подождать и дать старт. На одном из поворотов Шаповалов слишком сильно затормозил и его занесло, после чего он изобразил зрителям тракториста, но из обочины не смог выехать, пока сам не вытащил карт. Степанов Александр переместился на третье место и начал догонять Осипова и Сыроватского. Упорнейшая борьба с Сыроватским, Костюшенко и Казариновым вывела Степанова на 2ую позицию. Впереди остался только Осипов, но и он не удержался долго перед Александром.

После соревнований произошла заминка с техническим осмотром картов Густешова и Шишкина, т.к. у технической комиссии не было соответствующего разрешения на осмотр техники. Награждения мы не дождались. Но можем предоставить Вам полные результаты соревнований в следующих классах:

Результаты соревнований в следующих классах:

I этап Открытого Чемпионата Москвы
Мини
Ракет
Союзный-Юниор
Союзный
Ракет-120A
Ракет-120B


В Фотогалерее есть фотографии, а в видеоархиве есть интересное видео.
Написал: Dima

Номер новости: 15.


Комментарии

Назад
Авторизация
Вы: Гость
Логин:
Пароль:
Регистрация
Свежие новости
Последняя галерея
Последние результаты
Партнёры
Гоночная команда NIKITA Racing team
Счётчики
Рейтинг@Mail.ru
KartingProfi - профессиональный картинг в России
I этап Открытого Чемпионата Москвы.KartingProfi - профессиональный картинг в России Разработка и поддержка сaйтa Karting Profi (Профессиональный картинг в России) - KARTING PROFI Media Group, 2001-2019. Большая часть материалов является собственностью автора. Сaйт расположен на площадке ValueHost. Контакты администратора и владельца сайта.