Karting Profi
Karting Profi - профессиональный картинг в России
Меню
Картинг
Новости
Календарь
Фотогалерея
Результаты
Объявления
Магазин запчастей
Рейтинг-сайтов
Информация
Классы картов
Устройство карта
Заняться картингом
Картодромы
Статьи
Реклама

Новости картинга

2010 Окт 6 -

МегаФон Long Race 2010.

3 октября прошла уже ставшая традиционной длинная гонка, именуемая "МегаФон Long Race 2010". Формат соревнования своеобразный, так как соревнование командное. Сам финальный заезд длится 90 минут +2 круга, а экипажи состоят из 3 пилотов, которые едут по очереди (не более 20 кругов в каждой серии), производя замены на пит-стопах в специально отведённом месте для каждой команды. К участию приглашались 3 класса: четырёхтактные Лёгкие и Тяжёлые, а также Touch&Go - все бескоробочные классы, не принимающие участия в Чемпионате и Первенстве России. В итоге собралось 4 экипажа в классе 4Т Light, 1 экипаж в 4Т Heavy и 3 экипажа в Touch&Go.

Вторым, не менее важным событием, можно назвать открытие гоночной трассы в Тушино - в черте города Москвы. Именно здесь, на тушинском аэродроме и расположилась новая кольцевая трасса с возможностью изменения конфигураций. Не всем удалось протестировать карты и трассу в субботу, так что некоторые приехали прямо на гонку в воскресенье.

Квалификационные заезды (а тут это 3 серии, так как в каждом экипаже по 3 пилота) выигрывает МуЗеКо.ля-мажор рейсинг в составе Мухина Игоря, Зенкина Александра и Корнеева Дениса на Ротакс-Макс, рядом стартуют KartingProfi в составе Ягубяна Тиграна, Авдеева Дмитрий и Хаирова Алексея на SwissAuto SA250. Хаиров Алексей сразу после старта выводит команду KartingProfi в лидеры, но создать отрыв не получается. К концу первой серии Жеребятьев Сергей выводит свой экипаж на SwissAuto SA250 в лидеры. Видно, что Ротаксам и Вортексу немного не хватает мощности для полноценной борьбы. Но что происходит далее в гонке? На пит-стопах Ротакс-Макс DD2 Кононова Антона, Гноевого Владимира и Котровского Никиты выигрывает заветные секунды за счёт надёжности и того факта, что не надо смазывать цепь (её там попросту нет). Их команда Лидер захватывает 1 место и уже до финиша не пропускает ни кого к победе, при чём им удается показать лучшее время круга в гонке. У нашего экипажа KartingProfi на первой смене при трогании Авдеева Дмитрия глохнет мотор - замена свечи и сразу откатывание в конец пелетона. В конце гонки у Хаирова Алексея вообще отваливается часть выхлопной системы, опять замена во время заезда и потеря драгоценных кругов. Не у всех выдерживают цепи. И подобных проблем у экипажей масса.

Но 4 экипажа из 8 сумели благополучно доехать до финишного флага, и лишь экипаж 4 Fun racing на SwissAuto SA250 сошёл в начале гонки, а остальные 3 в самой её завершающей стадии.

Абсолютный зачёт:
1. "Лидер" №93 (Intrepid/Rotax Max DD2/Mojo)
Кононов А., Котровский Н., Гноевой В.
127 кругов, 6 питстопов

2. "Eagle Racing" №22 (Mach 1 Kart/Swissauto/Bridgestone)
Орлов А., Орлов Е., Орлов Ю
127 кругов, 7 питстопов

3. "KartingProfi" №80(GP10/Swissauto/Bridgestone)
Ягубян Т., Авдеев Д., Хаиров А.
123 круга, 7 питстопов

4. "МегаФон Моторспорт Heavy" № 24 (Mach 1 Kart/Swissauto/Bridgestone)
Трофимов В., Миленин М., Школьный К.
117 кругов, 6 питстопов

5. "Строительный колледж №46" №5 (Zanardi/Vortex SR/Mojo)
Токбулатов А., Лебедев В., Горлов В.
116 кругов, 7 питстопов

6. МуЗеКо.ля-мажор рейсинг №77 (CRG/Rotax Max/Mojo)
Мухин И., Зенкин А., Корнеев Д.
113 кругов, 6 питстопов

7. "МегаФон Моторспорт Light" №10 (Mach 1 Kart/Swissauto/Bridgestone)
Севьян О., Трофимов С., Шумаев А.
102 круга, 5 питстопов

8. "4fun racing" №85 (Mach 1 Kart/Swissauto/Bridgestone)
Малышев Д. Школьный А. Жеребятьев С.
19 кругов, 1 питстопов

Лучший круг в финале "Лидер": 40.467

Резульаты: Grand Prix 4 Stroke.
Написал: Dima

Номер новости: 171.


Комментарии

Назад
Авторизация
Вы: Гость
Логин:
Пароль:
Регистрация
Свежие новости
Последняя галерея
Последние результаты
Партнёры
Гоночная команда NIKITA Racing team
Счётчики
Рейтинг@Mail.ru
KartingProfi - профессиональный картинг в России
МегаФон Long Race 2010.KartingProfi - профессиональный картинг в России Разработка и поддержка сaйтa Karting Profi (Профессиональный картинг в России) - KARTING PROFI Media Group, 2001-2019. Большая часть материалов является собственностью автора. Сaйт расположен на площадке ValueHost. Контакты администратора и владельца сайта.