Karting Profi
Karting Profi - профессиональный картинг в России
Меню
Картинг
Новости
Календарь
Фотогалерея
Результаты
Объявления
Магазин запчастей
Рейтинг-сайтов
Информация
Классы картов
Устройство карта
Заняться картингом
Картодромы
Статьи
Реклама

Новости картинга

2013 Июн 26 -

Пост-релиз: Юрий Григоренко на третьем этапе Чемпионата России по картингу.

Непростой визит в Курск для Юрия Григоренко
22-23 июня в Курске прошел третий этап чемпионата России по картингу. В самом мощном и быстром классе этих ярких соревнований на старт вышел 19-летний московский пилот Юрий Григоренко.

Соревнования на старейшем картодроме страны получились интересными и напряженными. В категории KZ2, где выступает и Григоренко, в нынешнем сезоне нет явного лидера, шансы на успех
есть у многих спортсменов. Юрий уже не раз показывал хорошую скорость, и на хорошо знакомой курской трассе был готов побороться за места на подиуме.

Однако гоночной Фортуне было угодно иначе. Уже в субботу стало ясно, что уик-энд получится сложным: на карте 19-летнего москвича лопнула рама! Как оказалось, эта неприятность стала лишь первой в длинном списке. Несмотря на последовавшие далее аварию и поломку оси (колесо отвалилось прямо по ходу заезда), молодой спортсмен пробился в главный финал.

В первой гонке он стартовал 21-м – но к финишу уже пробился на 11-е место. Еще один такой прорыв – и уик-энд был бы спасен. Во второй гонке Григоренко продолжил движение наверх:
обгоняя соперника за соперником, он поднялся в первую пятерку. Но все же, сотворить маленькое чудо не удалось – накануне молодой спортсмен повредил шею и выступал на обезболивающем. К сожалению, на последних кругах его действие прекратилось – и поддерживать прежнюю скорость Юрий уже не мог.

Итогом визита в Курск стало 12-е место.

Ю.Григоренко: «Сложный этап. Все в этот раз шло не так, как мы рассчитывали. В одной из отборочных гонок прямо передо мной заглох на решетке соперник, в другой после удара сзади мой карт, подпрыгнув на другой машине, развернулся на 360 градусов. После приземления заболела шея – я просто не мог поворачивать голову... Одним словом, этот уик-энд просто надо поскорее забыть, сделав из него верные выводы. Уверен, нам с командой и менеджментом это по силам. Неудачные дни бывают у всех, таковы уж гонки – главное, даже в такой ситуации можно научиться чему-то полезному».
Написал: Dima

Номер новости: 193.


Комментарии

Назад
Авторизация
Вы: Гость
Логин:
Пароль:
Регистрация
Свежие новости
Последняя галерея
Последние результаты
Партнёры
Гоночная команда NIKITA Racing team
Счётчики
Рейтинг@Mail.ru
KartingProfi - профессиональный картинг в России
Пост-релиз: Юрий Григоренко на третьем этапе Чемпионата России по картингу.KartingProfi - профессиональный картинг в России Разработка и поддержка сaйтa Karting Profi (Профессиональный картинг в России) - KARTING PROFI Media Group, 2001-2017. Большая часть материалов является собственностью автора. Сaйт расположен на площадке ValueHost. Контакты администратора и владельца сайта.