Karting Profi
Karting Profi - профессиональный картинг в России
Меню
Картинг
Новости
Календарь
Фотогалерея
Результаты
Объявления
Магазин запчастей
Рейтинг-сайтов
Информация
Классы картов
Устройство карта
Заняться картингом
Картодромы
Статьи
Реклама

Новости картинга

2013 Май 14 -

Пресс-релиз: Юрий Григоренко на втором этапе Чемпионата России по картингу.

Поул и сложности
На втором этапе чемпионата России по картингу, прошедшем 11-12 мая в Белгороде, москвич Юрий Григоренко лидировал после отборочных заездов. Однако по итогам финальных гонок 19-летний пилот занял седьмое место.

Три сезона Юрий не выступал в соревнованиях национального чемпионата – с того момента, как в 2009-м выиграл титул чемпиона страны. Начало уик-энда на белгородском картодроме «Вираж» наглядно продемонстрировало, что он по-прежнему в отличной форме.

В классе KZ2, где при поддержке Агентства Манускрипт выступает Григоренко, конкуренция очень высока, и претендовать на хороший по силам многим пилотам, поэтому очень важно проводить каждый этап без сбоев и осечек, чтобы стабильно зарабатывать очки. Юрий прежде никогда не гонялся в Белгороде, так что первые дни посвятил тренировкам. «Отличная трасса, быстрая и широкая. Пожалуй, её можно назвать лучшей в России на сегодняшний день. Но здесь есть и хитрости, вроде очень коварной кочки в первом повороте», – сказал москвич.

По итогам тренировок, квалификаций и отборочных заездов молодой пилот стал лучшим, завоевав поул первой финальной гонки. А вот дальше события развивались совсем не по его сценарию. Заминка на первых метрах отбросила Григоренко во второй десяток. Отчаянно атакуя, гонщик обгонял соперника за соперником, и к финишу смог пробиться на третье место.

А во второй гонке борьбы и вовсе не получилось – погнувшийся коленвал мотора позволил Юрию проехать всего два полных круга. Так что визит в Белгород оставил смешанные впечатления. Пилот команды NI Racing вновь продемонстрировал отличную скорость, однако результат оказался ниже, чем можно было рассчитывать. По итогам двух этапов он занимает седьмое место в общем зачете.

Впрочем, вся борьба в чемпионате России еще впереди – в следующий раз картингисты выйдут на трассу 22-23 июня в Курске.

Ю.Григоренко: «Главный позитивный итог этапа – у нас есть скорость, и это очень хорошо. Никто не отчаивается, мы продолжаем работу и нацелены бороться за победы. Ну а этот этап еще раз доказал, что в спорте мелочей не бывает. Я только в этом году перешел в класс KZ2, где старт дается с места. При выборе настроек сцепления мы немного просчитались, и когда все поехали вперед, я остался на месте. Пришлось прорываться, и это в принципе удалось. Но перед стартом второй гонки я услышал посторонний звук в двигателе и понял, что дело плохо. Как оказалось, поршень доставал до головки блока цилиндров… Досадно, ведь мне достаточно было финишировать четвертым, чтобы выйти в лидеры чемпионата».
Написал: Dima

Номер новости: 189.


Комментарии

Назад
Авторизация
Вы: Гость
Логин:
Пароль:
Регистрация
Свежие новости
Последняя галерея
Последние результаты
Партнёры
Гоночная команда NIKITA Racing team
Счётчики
Рейтинг@Mail.ru
KartingProfi - профессиональный картинг в России
Пресс-релиз: Юрий Григоренко на втором этапе Чемпионата России по картингу.KartingProfi - профессиональный картинг в России Разработка и поддержка сaйтa Karting Profi (Профессиональный картинг в России) - KARTING PROFI Media Group, 2001-2017. Большая часть материалов является собственностью автора. Сaйт расположен на площадке ValueHost. Контакты администратора и владельца сайта.